<место для заголовка>

<место для подзаголовка>

Previous Entry Share Next Entry
Про Раммштайн
antonfts
Уже выходя из метро было понятно, что людей будет много: толпа ровным потоком шла в сторону СКК. Там, на подходе к стадиону, меня ждало первое удивление - исключительный порядок и спокойствие. Пара десятков охранников очень четко пропускали людей маленькими порциями, без давки и толкотни. Над входом - большой экран, сообщающий в какие входы идти обладателям различных билетов. Вошли, формальный досмотр, показ билетов (один раз, а не на каждом кардоне, как я ожидал). На арене играет разогрев, по холлу гуляют люди. Вовсю идет торговля атрибутикой. Для того что бы сдать одежду в гардероб понадобилось минут 5-7 - вежливые охранники отлично балансировали нагрузку.

Пошли в зал как раз в конце разогрева. Примостились на границе плотной толпы, практически в центре зала по обеим осям. Минут через 20-30 начался собственно концерт. Вся арена в этот момент была заполнена весьма плотно.
Концерт... ммм... Практически ничего не было слышно, от басов дрожало все тело. Но ведь музыка - это не то ради чего ходят на концерты:) Перфоманс на сцене - превосходно. Будь я сантиметров на 10 пониже - ничего бы не увидел из-за голов, плеч, и сидящих на плечах девушек. Олю приходилось приподнимать повыше, а там: огонь, фейерверки, дым, пена, взрывающиеся куклы... Огнеметы установлены всюду, даже на масках музыкантов. Фанат, забравшийся на сцену и попавший под раздачу пламени:) Мы были метрах в 30 от сцены и чувствовали жар от взрывов, это создавало дополнительный эффект присутствия.
Очень, очень сильно.
Забавно, но не удивительно, было встретить в той же толпе еле стоящего на ногах Лукаса.
Я боялся концерта. Я думал, что фанаты Раммштайна разорвут всех в зале. На деле все прошло крайне мирно. Слэма как такого не было - по крайней мере, у нас. Но попрыгали и поорали от души, это да.
Еще одно чудо - выход. У нас был треклист, и на последних аккордах замыкающей композиции (это чудо с горящими двухметровыми крыльями просто песней даже называть нельзя) неспеша пошли к выходу. Получение вещей - 3 минуты. И все, мы уже на улице, в радостном возбужденном потоке из последних сил плывем к метро.

Я думаю, это как раз следствие дорогих билетов: я не видел откровенного быдла, и люди которые шли туда - знали что идут именно на Раммов, а не послэмится под энергичную музыку, как это бывает, например, на КиШах. Так что да, я не жалею ни о деньгах ни о времени. Кто к нам еще интересный приезжает? :)

  • 1
СКК, Юбилейный страдают, там звук никакой, в отличие от Ледового, но в него цены на билеты в два раза больше.

Ну не знаю, я от плохого звука не страдал:) Хороший звук - дома в наушниках)

Чего, действительно фаната подожгли? Я думал, это кто-то специально обученный из их команды был.

PS. Концерт был крутой :)

Я видел махающего руками парня, которого увела охрана.

Видел и горящего парня, бегущего по сцене.

Вчера читал новости.

Видимо, все-таки был и каскадер и фанат.

Горящего фаната на сцене не было точно

Ты не был в 2004-ом. Вот там был действительно ад в плане слэма, публики и пр. На этом концерте публика была божья роса, по сравнению с предыдущим

  • 1
?

Log in