<место для заголовка>

<место для подзаголовка>

Previous Entry Share Next Entry
Почта
antonfts
Свой первый почтовый ящик я завел уже почти 10 лет назад. Аж старшно от этой цифры:) Дело было в сентябре 8го класса, мой первый год учебы в ФТШ, когда чуть ли не каждый день после уроков мы бежали в дисплейный класс - интернет дома тогда был крайне редок.
Естественно, обладание СВОИМ собственным кусочком интернета отлично поднимало наше детское ЧСД, хотя никакой практической пользы от него не было и быть не могло - разве что слать письма друг другу в этом же дисплейном классе.
С выбором домена тоже не было проблем - кроме мэил.ру в 13 лет я и не знал ничего. Тяжелее было с ником.
Скажу честно - ник я так и не смог придумать. Просто убедился, что anton занят, а anton87 звучит пошловато и приписал fts - я тогда думал что аббревиатура школы на английском пишется именно так.
Пароль до сих пор помню: MyMail. Я очень боялся его забыть, да)

В тот день я стал мужчиной.

Жизнь шла. Я забил на попытки придумать другой ник, да и не важно - главная красота она внутри)
По-настоящему активно начал писать письма когда встречался с девушкой, живущей во Всеволожске. У меня как раз появился диалап, асек никаких не было, а вот трогательные почти ежедневные письма - это кул. Я несколько раз терял и восстанавливал этот архив, пока он не погиб окончательно при переезде на очередную систему. Кстати, это так и не научило меня делать бэкапы, и дальнейшая жизнь показала что зря...

А потом мы расстались и почти сразу у меня появилась новая любовь на долгие годы - летсгоу. Помимо общения на форуме я активно переписывался с кучей народу. Ни с кем из них сейчас отношений не поддерживаю.

Разве что Игорь allocco, он очень круто меня поддержал в этот тяжелый 11ый класс, понаписывал много интересного. Судьба архива описана выше.

К тому моменту я научился пользоваться тандербердом и на уродскую вебморду мэила мне было глубоко положить. Письма ходят, и ладно.
Таким образом, курса до 3го это был мой основной и единственный адрес, и текущее положение дел меня полностью устраивало. Тем более, что появилась ася, скайп, жж в конце концов - кому она вообще нужна, эта электронная почта??

А еще появился вконтакт. Я зарегился в нем задолго до этой массовой истерии, но никогда активно не пользовался. Как заметила sashka_somik, я за эти N лет даже аватарку не удосужился сменить. Контакт, кстати, был зарегестрирован на тот самый мэйловский ящик - на излете его использования.

Потому что потом появилась гуглапочта и я как-то незаметно перешел туда. "Коротков А Дэ на гмейле" звучит круче чем "анонфэ тэ эс 8 букв слитно собака мэил.ру". На всякий случай поставил пересылку со старого ящика, но, по моему, ни одного стоящего письма оттуда так и не пришло.

Однако, вернемся в сегодня. Точнее, во вчера: захотелось мне послушать музыку из вконтактега - вся моя музыка на IDE диске который непонятно как подцепить к ноуту. Удивительное дело - я не смог, пароль не подошел. Хм, подумал я. Времени разбираться не было, зашел из-под одного из виртуалов и забыл об этом досадном недоразумении.

А сегодня - мой аккаунт рассылает спам-приглашения. Знакомая история, правда? :) Не знаю как так получилось, да и знать не хочу - я веду довольно беспорядочную сетевую жизнь, мало ли на каком ПиСи был злобный вирус-паролекрад. Или фишинг. Или еще что. Полез восстанавливать пароль, мне прислали ссылку на почту... Наверное, дальше все ясно. Приведу лишь выдержку из пользовательского соглашения мэил.ру:


Mail.ru оставляет за собой право прекратить обслуживание адресов, с которых Пользователь не отправлял почтовых сообщений в течение 3 (трех) месяцев.


Я мало пишу в ЖЖ, еще меньше пишу матом, да и сейчас пожалуй не буду. Но, господа, это как-то неприятно. Ну не пользовался я вашим сервисом 3 года и что - вам жалко что ли мои жалкие пару мегабайт сохранить?
Я планировал написать этот пост через полгода - на десятилетний юбилей antonfts@mail.ru - но жизнь жестока. Ничто не вечно - даже такая сущность как запись в базе данных. Да еще небось размазанная по нескольким кластерам.
Вконтактег, разумеется, никуда не денется - у них есть чудесная служба восстановления пароля по фотографии, но еще пара дней спама нас ждет. Я извиняюсь.

А что у вас интересного?

  • 1
после всех своих ящиков (2 на хотмейле, 1 на мейле, 2 на гмейле, рабочие только гмыл) я четко уяснил одно - никогда не пользоваться почтой от провайдера. ибо где я а где теликс? =)

Да, я как раз хотел написать, чтобы ты сменил там что-нибудь, а то десяток приглашений в группы немного огорчают.

А как работает восстановление пароля по фотографии? В штабе контакта сидит экстрасенс? :)

Кстати, архивчег у меня сохранился, вроде. На жёстком диске. Я тогда был молодой и глупый, и все письма сначала в Ворде писал.

Сейчас зашёл на тот старый ящик, с которого мы переписывались (на yahoo), он тоже убит. Правда, я вспоминаю, что они меня предупреждали об этом.

А у меня первая почта появилась на рамблере классе в 10-м (братец сделал), и ящик был дурной, что-то вроде даша13. Потом я обынтернетилась и сделала себе новые ящики by_da на рамблере и на мейле. Пользовалась правда только рамблером, до сих пор, бывает, залезаю удалить тонну спама.
А так гмаил, ага. Ну и корпоративная. Я ж планктон)

У меня первый ящег был тожже на мейле, только домен bk.ru, чтобы покороче. :) Не знаю, живой или нет, думаю, нет.

А потерянные архивы переписок - этого жаль ужасно, я тогда пользовалась батом, так что все ушло вместе со старым компом...

1. Мой первый ящик я завела примерно тогда же на рамблере. И покинула его ради гмэйла только тогда, когда на него перестали приходить ЖЖ-оповещения. Хотя гмэйл клевый, да. Ника тоже не придумала, поэтому agereth. Это имя одного персонажа, и оно уникально. Везде, где мне лень придумывать,я использую его.

2. Трогательный письма почти раз в день - это клево, но мало. У меня был пару лет назад роман почти целиком в письмах, там писем по пять в день могло быть с обоих сторон.

3. По сути - обидно, что так вышло с твоим гмэйлом - но по сути это правильно - никому не нужное не должно храниться. Другое, что правильнее было бы завести какую-нибудь галочку в натройках - типа "не удаляйте мой ящик, даже если я им не пользуюсь".

Хороший пост.

Да, это очень частая проблема у нас - когда мейл.ру-шный ящик перерегистрирует на себя спамер и получает доступ к чужой странице. Мейл.ру подобной политикой бесит невероятно.

Ладно бы они тупо удаляли ящик, если им жалко место, так они еще и дают его зарегистрировать заново - то есть если у тебя было на него что-нибудь серьезное зарегено, то это большие проблемы. Домен, там, можно потерять или еще чего.

  • 1
?

Log in