<место для заголовка>

<место для подзаголовка>

Previous Entry Share Next Entry
Увольнение и закрытие
antonfts
Сегодня получил на руки трудовую.
Я почти 2 года проработал в небольшой программистской фирме, получил от этого интересный опыт и огромное удовольствие. Из нескольких десятков сотрудников я так или иначе общался почти со всеми, и, как мне кажется, многому научился.
Но главное что я понял за это время, это то что менеджемент решает очень многое. Талантливым ребятам приходилось по нескольку раз переделывать одну и ту же функцональность, потому что американские заказчики невнятно формулировали желания, а русские менеджеры не могли заставить их конкретно отвечать на появлявшиеся вопросы.
Когда перед человеком ставится задача - надо обязательно указывать сроки. Работать без хоть какого-нибудь дедлайна невозможно, я это видел на своих коллегах, а главное - отлично чувствовал на себе.
Гибкий рабочий график - очень удобно для сотрудников, но черезвычайно вредно для производства. Даже если нет необходимости общаться с клиентами - "А где Вася, хочу с ним посоветоваться перед принятием решения?" - "А он уже ушел домой, будет завтра с 8 до 16. А может, с 16 до 24, никто не знает".
В общем, таких вот моментов, очень много. Мне аж захотелось почитать нормальную книжку по менеджементу:)

А еще, в честь такого события - я получил зарплату за полтора месяца - решил заказать пиццу в своей любимой пицца-фэктори. А она закрыта.
Эти парни делали самую вкусную пиццу с бесплатной доставкой. Оллис, 2 берега, маркопицца - это все шлак. Я даже не знаю с чем сравнить, в общем, из всех пицц за 300р которые я ел за последний год - на порядок круче всех.
Еще, у их курьеров всегда была сдача. Это редкость в наши дни, поверьте.
Но у них не было рекламы. Сайт у них не работал. Яндекс их телефон не советовал. Говорят, в их оффлайновой точке тоже было мало народу.
И так, при всех возможных конкурентных преимуществах, они закрылись. Сначла переехали в меньший офис, а сейчас и их новый телефон не отвечает.

Друзья, будете чем-то заниматься - не забывайте заниматься и всей сопутствующей ерундой.

  • 1
к слову, листовки с меню и телефонами они в ящики бросали, но это было давно. собсна я о них так и узнал. но сейчас вообще я смотрю с этим туго. вон сабвеи закрываются местами, сетевые ресторанчики тоже постоянно мигрируют. грустно короче

почитай "Мифический человеко - месяц или Как создаются программные системы" Фредерика Брукса
А ещё мне очень понравился Джоэл Спольски "О программировании..." 2 книжки (собранные статьи) и в инете можно их найти. пишет о многом, начиная от тонкостей языка до организации на рабочем месте программиста )

Брукса читаю потихоньку, но как-то тяжело идет.
Спольки поищу, спасибо.

  • 1
?

Log in