<место для заголовка>

<место для подзаголовка>

Previous Entry Share Next Entry
Меньше работать, больше спать
antonfts
Так получилось, что у меня теперь ненормированный рабочий график - это значит, что можно работать в любое удобное время время, и, при желании, каждый день можно сделать выходным.
Однако, это же означает что работать приходится в любое время, и каждый день, совершенно без твоего желания, может стать рабочим.
Так и вышло на этот раз: в четверг договорились с заказчиком показывать ему что-то и планировали за понедельник-среду сделать что-нибудь. В понидельник разбирались с тем как именно делать, во вторник - фигачили до часа ночи, в среду - продолжили с 9 утра. К вечеру среды поняли что успеваем, но с трудом. Фигачили всю ночь без устали, я прилег спать лишь с 7 до 9 часов. Вскочил, и снова к станку. Занимаюсь я трекингом объектов в видео, хотим сделать что-то типа "эффект син-сити", для этого приходится чуть ли не покадорово отслеживать изменения. Когда ехал в лифте с трудом удержался от того что бы сказать попутчику "у вас отличная лысина, ее будет легко трэйсить".
К 3м часам дня появилось представление, что будем показывать, и Рома с Егором поехали показывать эти наработки. Из-за этого, Кудряшка, как раз и сорвался музей, я изначально надеялся что мы в 2 уже освободимся
Я отвез их до Елизаровской и назад - было очень страшно ехать:(( - и завалился спать.
Проснулся 20 минут назад, в 9 часов от звонка

- Здравствуйте, это Александр Адольфович беспокоит (мой начальник в ФТШ)
-Да, с добрым утром! (совершенно бодрым голосом)
-Как дела, Антон, я не отвлекаю? (традиционный вопрос вежливости)
-Ой, все вроде нормально, но эти маски замучали, камера постоянно трясется... (продложаю описывтаь проблемы)
-Эээ, это Американцев вас беспокоит
-Да, да я понимаю. Нет, правда, я думаю все получится, но, блин, нужно очень кропотливо....
-М, я, наверное, позже перезвоню
-Да, хорошо, до свидания



И тут я проснулся.
Попытался перезвонить - то ли занято, то ли скидывает.
Чего он хотел я не знаю - может, поговорить про слет, может что-то про годовые оценки...
Если вдруг кто-то из читателей его увидит раньше меня - передайте что я всего-лишь спал, десятый час за трое суток=)

  • 1
У меня свободный график уже очень много лет. Главное в нашем деле - это четкое планирование и исполнение. Да, ты не ограничен рамками офиса и сидением в нем с 10 до 6, но любой проект и любая задача должны оцениваться тобой самостоятельно и ты сам выстраиваешь себе ограничения. :) Привыкнешь - спать будешь сколько нужно и работать не меньше при этом.

Забавная вообще такая штука - вроде свободный график, но для качественного исполнения график создаешь себе сам куда более жесткий.

Я писал помню ежедневные планы по подзадачам, с анализом у меня все хорошо и разделить задачу на тысячу минимальных и простейших - не проблема :) Причем делил я на себя и на всю проектную команду, так как руковожу проектами.

Да, я пытаюсь.
Четко ставлю себе временные рамки - сегодня работаю столько-то. Выделил себе рабочее место, и занимаюсь на нем только работой, что бы настой держать.
Надо бы завести собвстенный таск-трекер)

А еще я постоянно говорю Роме, который у нас отвечает за внешние связи "Даже если тебе кажется что мы сделаем все за 2 дня - говори заказчикам что нужна неделя".
Но все равно постоянно ночь перед дедлайном не спим:(

С опытом все придет! :) Но "Даже если тебе кажется что мы сделаем все за 2 дня - говори заказчикам что нужна неделя" это очень даже верно. Лучше "перебдеть" :)

На самом деле любая оценка трудозатрат должна умнодаться на 1.5 или лучше на 2. Тогда получаем оценку ближе к реальности :)

>> и занимаюсь на нем только работой, чтобы настой держать
гы. когда мне интересно работается, ко мне вообще лучше не подходить, могу убить. настрой сам держится.
а иногда настроя нет, я говорю нахуй и ухожу с работы. в этом плюсы свободного графика и есть же!

>> Забавная вообще такая штука - вроде свободный график, но для качественного исполнения график создаешь себе сам куда более жесткий.
4 года работаю в свободном графике в программинге (в мелких конторах в основном) и не могу сказать, что график получается более жестким, чем у всех остальных. никаких искусственных рамок я себе не ставила, работала и по 4, и по 12 часов в день. главное грамотно оценивать трудозатраты. основной плюс для меня в том, что можно делить работу не по времени, а по логически завершенным подзадачам, что весьма экономит время, не надо на следующий день въезжать в то, что недоделал вчера. ну и для личной жизни плюшек тоже хватает, конечно.

Когда в маленькой компании работал так - было вообще все свободно, но удобно было пока учился в универе.

Мне нужен более жесткий график (с привязкой к задачам, не спорю), так как я не только сам программлю (даже сказал бы почти не программлю), а скорее ставлю задачи и пишу всякие задания для других, т.е. руковожу работой проектной команды. А иногда и 4-5 проектных команд :) Там без четкого собственного осознания когда и что надо сделать случаются авралы.

Исключения - это взаимодействие с заказчиками - если надо в 8 утра быть на месте, значит надо :) но иногда можно договориться

Всякое случается=)
Вообщем сходили мы с успехом. Левитан действительно великий русский пейзажист, так что сходи, выставка там до 15 июля..

береги себя) здоровье - оно одно

  • 1
?

Log in